microcell (microcell) wrote,
microcell
microcell

Categories:

Пелевинщина, как она есть

Дочитал последнюю книжку Пелевина. Опять про вампиров. Интересующихся приглашаю под кат, что бы не спойлить.

Итак, что я могу сказать. Всё тот же уклон в буддизм, что и в предыдущих творениях аффтора. Однако в этот раз он уже практически не скрывается. Дракула в образе Будды с синей кожей, три раза ха. Вообще сюжетная линия Дракулы несколько оборвана, откуда он там взялся, где он сейчас и вообще за чем он был нужен, так и не объяснили. Аналогично с Бетманом. На основной вопрос о том, куда именно девается весь бабос тоже нет ответа.

Постоянные сексуально-эротические фантазии ГлавГероря в лимбо с существами класса Undead или их проекциями тоже немного утомляют. Особенно когда они идут в перемежку с откровенно жёноненавистническими мыслями его же. Хотя может быть просто работа такая ну и вампир же должен страдать сильнее человека. Может в этом его страдание. При этом, правда, совсем уж откровенной голубизны стало чуток по-меньше (а то после "подбеждающего лингама" я уже мало-мало стал волноваться).

Последний "подвиг" героя тоже вызывает некие сомнения в смысле, а что таки аффтор хотел этим сказать? Что креативный класс - это убогий выкидыш твиттера, не способный на что-то более серьёзное, чем нарядиться идиотом и пройтись так по Тверской?

При этом, здравые мысли во всём этом есть, но звучат они, в основном, из уст моделей-проституток, что несколько диссонирует. Ну или показывает отношение аффтора к вырабатываемому им самим, дискурсу и гламуру.

В общем грех демиургии во все поля.

Таким вот образом.

p.s. Ах да. Книжку купил электронную где то баксов за 6
Tags: бумага всё стерпит, мы рождены что бы Кафку сделать былью, мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments