microcell (microcell) wrote,
microcell
microcell

Category:

Отсутствие прошлого и будущего, как сдедствие теории струн

Видите ли, дело в том, что наше понятие будущего и прошлого является, в некотором роде, иллюзорным. Мы помним о том, что случилось в прошлом и можем, до некоторого рода, рассчитать вероятность событий, которые произойдут в будущем. Мы, однако, не имеем ни малейшего понятия о том, что творится в прошлом и будущем в настоящий момент.

Это звучит дико, но, если задуматься, это имеет определённый смысл. Всё дело в том, что наша память о прошлом и само прошлое - это разные вещи. Вдумайтесь, к примеру, динозавры существовали миллионы лет до нашей эры. Они вымерли, и кости части из них оказались в земле. Всё это время они оставались в рамках нашего временного контекста, иными словами, старели вместе с остальной вселенной пока какой-то любопытный археолог их не выкопал из земли. Молекулы, из которых состоят эти кости, существовали всё это время в нашем временном отрезке, по скольку время движется одинаково или практически одинаково для всех элементарных частиц, движущихся примерно в одну сторону с примерно одинаковой скоростью.

Но если бы мы изобрели машину времени и переместились бы в прошлое, что бы добыть аналогичную кость и переместить её в нашу эпоху, смогли бы мы это сделать? Нашли бы мы вообще какие-то следы динозавров, оказавшись там? Всё дело в том, что мы доподлинно знаем лишь о том, что творится вокруг нас сейчас. Мы не имеем понятия о том, что творится сейчас... секунду назад. Такова природа времени, которая заключает нас в некий кокон бытия.

Отменив существование прошлого, мы попадаем в любопытную концепцию. В струнной теории принято считать, что элементарные частицы возникают в процессе вибрации струн. Но что, если это не так, что, если частица, это и есть струна, вернее, её проекция в нашем временном отрезке? Попав в ловушку времени, мы не можем определить состояние и даже наличие струны за его пределами. Мы видим лишь то, что творится сейчас, причём это сейчас движется по оси времени с некой постоянной скоростью (либо эта скорость кажется нам постоянной, так как у нас нет возможности, на самом деле, это определить).

И вот вам информация к размышлению. Элементарная частица, находящаяся в покое, будет оставаться в том же самом месте неограниченное число времени. Иными словами, её струна будет перпендикулярна к плоскости пространства вне зависимости от того, где именно эту плоскость вы проведёте.

Если же, вы сообщите частице некую поступательную энергию, частица будет вечно двигаться в заданном направлении при отсутствии других сил, которые могли бы на неё повлиять. То есть, сообщив частице движение. вы, тем самым, поворачиваете её струну в четырёх мерном пространстве.

Однако, если вы повернули часть струны, находящуюся в будущем относительно вас, то что произошло с той частью струны, которая находится, в настоящий момент, в прошлом? Не будет ли логично предположить, что он так же повернулся и частица, которая устремится в будущем в одном направлении, точно так же устремилась в прошлом, но в противоположенном?

Это приводит нас к выводу, что прошлого может не существовать, равно, как не существует и будущего. Бытие возникает из хаоса струн или частиц, летящих в разные стороны на короткий момент и точно так же падает обратно в хаос. По скольку большинство частиц движется в одном направлении, то бытие распадается на фрагменты. А по скольку большая часть частиц образуют планеты, солнечные системы и галактики, где частицы движутся по сложным вращательным траекториям, то в четырёх-мерном пространстве всё это должно выглядит в виде некоего вихря, воронки, состоящей из множества более мелких воронок, которые, на краткий миг, сходятся в нечто, что мы именуем нашей вселенной, после чего распадаются вновь.

Но как мы можем повернуть струну, существующую в четырёх мерном пространстве и, обладающую гигантской энергией? Ответ прост, воздействуя на неё другой струной с такой же или аналогичной массой. Более сложный вопрос, почему это происходит только в нашем временном отрезке и на это у меня ответа, к сожалению, нет. Возможно, это связанно с природой времени, как такового. Однако, если бы столкновения были возможны на более ранних или более поздних этапах, мы должны были бы регистрировать частицы, которые без видимой причины меняли бы свои траектории.

В конечном итоге это всего лишь теория, при чём, человека, весьма далёкого от физики элементарных частиц. По этому я решил записать её здесь, где, скорее всего, никто и не обратит на неё внимание.
Tags: бумага всё стерпит, много букв, физическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments