microcell (microcell) wrote,
microcell
microcell

Category:

Новая гитара



Жена подарила акустическую гитару, что бы мы могли тренироваться вместе. Отличный инструмент от Epiphone, EJ-200 с короной на ладах и бриджем, выполненым в виде усов. Джумбо корпус даёт отличный и громкий звук. Но я был бы не я, если бы не приложил к ней свои кривые ручки.

Прежде всего, у гитары оказался довольно высокий экшен, то есть струны оказались натянуты слишком высоко над грифом. Я попытался поправить это дело и, в процессе, умудрился порвать третью струну. К счастью, MDW сходила в обед в магазин и купила мне новые, гибсоновские струны, которые оказались мягче эпифоновских, что ценно. Вчера я их перетянул, попутно слегка подкрутив гриф, что бы уменьшить расстояние до струн от грифа.

Всё равно, не понятно, за чем они делают такой высокий экшен. Можно, конечно, слегка наждачкой подточить каретку, но меня пугает необратимость этого процесса. Что, если стачить слишком далеко, и струны начнут задевать лады при игре? Решил поиграть какое-то время так и потом решить, стоит ли это делать.

Идеально, конечно, было бы купить новую каретку и заменить эту, но как узнать, какая именно нужна? На ебае их сотни и все разных размеров.

p.s Фотка не моя, если что, просто нарыл в интернете.
Tags: гитарное, горе от ума
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments