microcell (microcell) wrote,
microcell
microcell

Category:

Жизненное

Ездил, значит, давеча в сити, бизнес-встреча была, но речь не об этом. У нас тут муслимы шебуршат, уровень террористической угрозы, от этого, повышен, а на прошлой неделе был финал фути. Ну и по этому поводу, говорят, все мусорные бачки со станций убрали. Я же, когда в поезде еду, если время есть, всегда стараюсь кофе с собой взять в кафешке. Не так скучно ехать получается, вроде как в кафе посидел. Когда к ричмонду подъезжаю, стаканчик, обычно, заканчивается как раз.

Вышел я на ричмонде, пересадку сделать, ищу куда пустой стаканчик выкинуть, а мусорок - нет. Видимо, высокий уровень террористической угрозы всё ещё действует. Посмотрел по сторонам - ни одной мусорки. И что, сука, характерно, мусора тоже нет. Ни бумажечки, ни окурка. Ну ладно, думаю, выкину на конечной. Доехал до флиндерса, выхожу - нет мусорок. А платформы - чистые. Причём, кажется, даже чище чем обычно. Ну делать нечего, вышел со станции, дошёл до первой мусорки и пристроил свой стаканчик туда.

И вот что я вам скажу, ребята. Легко не мусорить, когда кругом мусорки. Но вот, если мусорок нет, а народ всё равно не гадит, это, ребята, и есть культура. Вот по этому пляжи в Австралии чистые, а на траве в парках можно валяться и не бояться напороться на использованный шприц или чего похуже. Причём у нас ведь всякие живут. Есть мигранты, причём бывают такие, которые душа у себя на родине не видели отроду. Есть ментали чудаки. Есть боганы и даже откровенные бомжи - а мусора на станциях при отсутствующих мусорках - нет. Такие дела, котаны.
Tags: австралия это край земли, жизненно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment