microcell (microcell) wrote,
microcell
microcell

Categories:

Газ и Пиар



Моя максима "Нефть, газ и пиар - вот три производные российской действительности" получила в эти праздники неожиданное подтверждение. Я, за работой, его пропустил и могу оценить только, так сказать, постфактум.

Итак, в некоем украинском городе Геническ пропал газ в трубах. После чего российские СМИ раструбили о том, что мэр города позвонил Путину и Путин дал приказ поставить в Геническ газ из (наберите воздух в грудь) Крыма. В этой истории уже всё было прекрасно даже в редакции российских СМИ. Ну сами подумайте, где мэр Геническа и где Путин. Где этот Геническ вообще? Откуда у мэра телефон Путна? Потом, откуда в замерзающем Крыму лишний газ, что бы делиться им с хохлами? Откуда, наконец, газовод из Крыма в Геническ? Но всё стало куда интереснее, когда спустя пару дней всплыли дополнительные факты.

Оказалось, что Геническ действительно получил газ из Крыма... но реверсный. Украина каждое лето закачивала в джанкойские газовые хранилища газ, которым потом зимой отапливали Геническ. Они сделали это и прошлым летом, несмотря на аннексию (мол больше хранилищ нет всё равно), а, как настала пора газ возвращать, Россия его зажала, подождала, пока в Геническе не начнутся холода, а потом вернула, но с видом, словно это подарок от Путина.

Пиар получился знатным, чё. Тут в России народ в очередь за дровами выстраивается (за дровами, Карл!), а Путин щедрой рукой дарит украинцам украинский же газ по звонку из Геническа. В общем год начинается весело.

И тут я подумал, до чего же в России не эффективная система пиара. Россия контролирует, к примеру, Приднестровье уже более 10 лет. За 10 лет Россия не только не смогла поставить этот регион на ноги, наоборот, превратила его в клоаку и криминальную вольницу. Россия более семи лет назад отжала Абхазию и ЮО и превратила оба региона в убожество. Россия слямзила Крым два года назад и, несмотря на громадные деньги, которые она туда, якобы, направляла, жизнь в Крыму только ухудшается. Про лугандон и говорить смысла нет, оба региона просто убиты к ебеням, нормальной жизни там не будет ещё, наверное, лет сто. Россия хочет, что бы с нею дружили, но все, кто пытается с нею дружить, неизменно оказываются в жопе. Это, ребята, по сути, самая настоящая российская антиреклама, никакой госдеп тут не нужен, и Россия тут больше всего напоминает дурака с фантиками из известного анекдота.

Как тут не вспомнить СССР и его политику рекламы, когда Прибалтика, к примеру, была превращена в красивую витрину совка, так как её более всего видели иностранцы. Молодёжь может не знать, но уровень жизни в Прибалтике был выше, чем в целом по стране. Разумеется, в это была заслуга и самих жителей тоже, однако и политику страны в этом направлении отрицать глупо. А тут, складывается ощущение, что Россия захватывает очередной регион, пытается наладить там некое подобие жизни, понимает спустя пару лет, что не способна на это, после чего, вместо того, что бы сделать из этого правильные выводы, просто начинает захват следующего. Как итог, на постсоветском пространстве только самые отпетые идиоты всё ещё поддерживают стремление России к "собиранию земель", а остальные предпочитают держаться от неё подальше.

Я был бы не против, на самом деле, если бы Россия была способна предложить какой-то конкурирующий политический проект, альтернативу ЕС. Если бы дружба с Россией выражалась бы в росте национальной экономики, благосостояния, развития науки и образования. Но по факту, единственное, что Россия можете предложить окружающим, это деградировать вместе с ней, деградировать быстрее её, замедлить даже деградацию России за свой счёт. Да, Россия способна перекупить отдельных политиков, особенно в бедных странах, находящихся на периферии ЕС. Но она не сможет, таким образом, купить весь народ отдельной страны, а значит, что те миллиарды, которые Россия выкидывает на пиар ежегодно, окажутся потрачены совершенно бесполезным образом. И недалёк тот день, когда регионы России начнут покидать её орбиту просто для того, что бы окончательно не исчезнуть под руководством подобных придурков. А всё потому, что красивой картинкой реальную жизнь заменить не получится. Демотиваторами экономическое противостояние не выиграешь.

Такие дела, Карл.
Tags: геополитика должна быть геополитичной, горе от ума, идиоты они и в африке идиоты, нетастрана, пиздеть не мешки ворочать, политические игры дикарей из племени тум, поросёнку на заметку, права человка в стаде павианов, прекрасное, россия родина енотов, теперь и до мышей, тошнотворные кретины, хотели как лучше а получися кафка, эта страна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments