microcell (microcell) wrote,
microcell
microcell

Category:

Neo4j: создание public сервера

Neo4j по умолчанию предоставляет полный доступ к базе данных и не ограничивает время одной транзакции. Для открытого сервера это может привести к замедлению ответа или вообще смерти сервера, что не желательно. Однако пара простых настроек поможет вам этого избежать. Все настройки, кстати, хранятся в `${neo4j.home}/conf/`

1) Включение web-интерфейса.

По умолчанию, web-интерфейс доступен только с localhost, однако он может быть разрешён для какого-то другого адреса или вообще открытым. Для управления доступом, просто добавьте переменную `org.neo4j.server.webserver.address` в файл `conf/neo4j-server.properties`. К примеру:

org.neo4j.server.webserver.address=0.0.0.0

позволит получить доступ к интерфейсу с любого IP.

2) Аналогично с портом. По умолчанию, neo4j иcпользует порт 7474. При помощи переменной `org.neo4j.server.webserver.port`, вы можете настроить его для использования любого порта:

org.neo4j.server.webserver.port=1234

3) SSH доступ обычно выключен по умолчанию, но может быть так же включен при помощи переменной. `org.neo4j.server.webserver.https.enabled` позволит вам включить/выключить SSH, `org.neo4j.server.webserver.https.port`- указать порт для SSH:

org.neo4j.server.webserver.https.enabled=true
org.neo4j.server.webserver.https.port=1236

3) Время для выполнения одной тразакции в neo4j не ограничено по умолчанию. Для очень больших транзакций это может привести к блокировки сервера на часы или даже дни. Если такое поведение не желательно, время выполнения транзакции можно ограничить при помощи переменной `org.neo4j.server.transaction.timeout`:

org.neo4j.server.transaction.timeout=5

Это всё были переменные сервера, но существуют и настройки и более глубокого уровня. Они хранятся в файле `conf/neo4j.properties`.

4) Автоматический апгрейд сервера запрещён по умолчанию, но может быть разрешён при помощи переменной `allow_store_upgrade`. Это позволит вам подключить старую базу к новой версии neo4j. Внимание, апрейгд перманентен, если что, откатить на предыдущую версию уже не получится.

allow_store_upgrade=true

5) Перевести neo4j в режим read-only можно при помощи переменной `read_only` (кто бы мог подумать):

read_only=true

Есть и больше разного рода настроек, причём далеко не все они есть в документации neo4j. Некоторые можно найти только покапавшись в исходниках. К счастью, существует всего пара файлов, где они определены и найти их достаточно легко.

После изменения настроек, не забудьте перегрузить сервер командой:

$ ./bin/neo4j restart
Tags: neo4j, пособие по приручению пингвина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments