microcell (microcell) wrote,
microcell
microcell

Categories:

#CakeInAFaceChanllenge

В связи с этой новой чеченской модой швыряния торта в лицо (а это именно мода, а не разовая акция, так как точно таким же образом, к примеру, недавно тортом "угостили" и Баскова) хочется процитировать Стругатских:

"- ...Я нахожу свое кресло, мы стоим, входит король, садится, садимся и мы. Обед идет своим чередом. И вдруг, представьте себе, дорогие доны, я чувствую, что подо мной мокро... Мокро! Ни повернуться, ни поерзать, ни пощупать рукой я не решаюсь. Однако, улучив момент, я запускаю руку под себя - и что же? Действительно мокро! Нюхаю пальцы - нет, ничем особенным не пахнет. Что за притча! Между тем обед кончается, все встают, а мне, представьте себе, благородные доны, встать как-то страшно... Я вижу, что ко мне идет король - король! - но продолжаю сидеть на месте, словно барон-деревенщина, не знающий этикета. Его величество подходит ко мне, милостиво улыбается и кладет руку мне на плечо. "Мой дорогой дон Тамэо, - говорит он, - мы уже встали и идем смотреть балет, а вы все еще сидите. Что с вами, уж не объелись ли вы?" - "Ваше величество, - говорю я, - отрубите мне голову, но подо мной мокро". Его величество изволил рассмеяться и приказал мне встать. Я встал - и что же? Кругом хохот! Благородные доны, я весь обед просидел на ромовом торте! Его величество изволил очень смеяться. "Рэба, Рэба, - сказал, наконец, он, - это все ваши шутки! Извольте почистить благородного дона, вы испачкали ему седалище!" Дон Рэба, заливаясь смехом, вынимает кинжал и принимается счищать торт с моих штанов. Вы представляете мое состояние, благородные доны? Не скрою, я трясся от страха при мысли о том, что дон Рэба, униженный при всех, отомстит мне. К счастью, все обошлось. Уверяю вас, благородные доны, это самое счастливое впечатление моей жизни! Как смеялся король! Как был доволен его величество!
Придворные хохотали. Впрочем, такие шутки были в обычае за королевским столом. Приглашенных сажали в паштеты, в кресла с подпиленными ножками, на гусиные яйца. Саживали и на отравленные иглы. Король любил, чтобы его забавляли."
Tags: нетастрана, ночь длинных ковшей, права человка в стаде павианов, скажи - кавказ сила
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment