microcell (microcell) wrote,
microcell
microcell

Categories:

Про трампушку

Во-первых, линия в 6 баксов за день перед выборами, это, кмк, был явный перебор. Я даже сам хотел ставку сделать, но поленился, а зря.

Во-вторых, конечно, никакие санкции трампец отменять не станет. Его опастность совершенно в другом. Трамп - явный популист, а популист во власти, это всегда херово. Если итогом правления обамки стало повышение медстраховки, которое вполне можно пережить, то итогом трампо-экономки станет рост цен в магазинах вообще на всё. И, как следствие, замедление роста мировой экономики, падение доходов и, вероятно, новый кризис. Я, конечно, буду рад ошибиться, но кмк будет именно что-то в этом роде.

Отдельной виньеткой, мне совершенна непонятна радость ватного поголовья, благосостояние которых напримую зависит от роста мировой экономики и увеличение спроса на единственную их ценность - нефть и газ. Ведь ослабление американской экономики убьёт цены на эту мокшанскую скрепу гораздо сильнее, чем наращивание добычи в очередном бантустане. В конце концов, количество добытого сырья можно как-то контролировать, а вот спрос искуственно завысить просто невозможно. Многомиллионные финансовые потери московских мажоров на нефтяных биржах за последние два года продемонстрировали это со всей достаточной очевидностью.
Tags: боль и унижение, бумага всё стерпит, в стране не без урода, вот и сходили на майдан, не бойтесь акул их всех съели крокодилы, не будем цепляться к терминам, трампушка, экономика это лженаука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment